Новости
12 октября 2017

МИД ищет юристов для защиты дипсобственности в США

МИД ищет юристов для защиты дипсобственности в США

Министерство иностранных дел ищет юрисконсульта для представления интересов России в США, где власти закрыли 2 сентября генконсульство России в Сан-Франциско, торгпредство в Вашингтоне и его отделение в Нью-Йорке. Российские власти считают это захватом госимущества, которое к тому же обладает дипломатическим иммунитетом. В связи с этим наша страна собирается предъявить иск к США, сообщает "Интерфакс".

«Пока нет окончательного решения по выбору в пользу той или иной компании, которая будет представлять соответствующие интересы в рамках судебных разбирательств», − заявила представитель МИД Мария Захарова. Ранее министр юстиции Александр Коновалов говорил, что юридическим сопровождением дела о дипсобственности займется компания White and Case. Организация участвовала в защите России по делу ЮКОСа.

Вашингтон закрыл наши дипломатические представительства в ответ на сокращение числа американских дипломатов у нас в стране. 28 июля Москва потребовала к осени уравнять количество работников американских посольств и консульств в России с количеством сотрудников российских диппредставительств в США.