Новости
16 ноября 2017, 17:45

Курского экс-зампрокурора признали виновным в смерти человека

Курского экс-зампрокурора признали виновным в смерти человека

Черемисиновский районный суд Курской области назначил бывшему зампрокурора региона Роману Королеву три года лишения свободы условно. Осужденного обвиняли по ч. 3 ст. 264 УК, Королев сбил пешехода насмерть. Садиться за руль Королеву запретили в течение двух лет, сообщает СКР.

По версии следствия, 26 сентября 2015 года Королев ехал на кроссовере «Фольксваген Туарег» по улице поселка Черемисиново Курской области со скоростью больше 100 км/час, когда на участке действовало ограничение в 40 км/ч. В какой-то момент автомобиль выехал на правую обочину и сбил местную жительницу Аллу Алпееву. Она скончалась на месте ДТП.

Королев признал, что сбил человека, но не согласился с квалификацией вменяемого ему преступления и приведенными следствием обстоятельствами аварии. По версии Королева, женщина переходила дорогу.

Некто оказал следствию противодействие: испортил в машине Королева блок управления подушками безопасности. Устройство хранило данные о скорости движения автомобиля на время аварии. Злоумышленнику не помешало даже то, что кроссовер доставили на охраняемую стоянку.

Тем не менее, как заверяет СКР, следователям удалось собрать достаточное количество доказательств для вынесения приговора. Кроме того, гособвинитель указал, что Королев до наезда на Алпееву в тот же день дважды превысил скорость, а за 2011–2015 годы 126 раз.