Новости
25 января 2018

По факту пропажи судна в Японском море возбудили уголовное дело

По факту пропажи судна в Японском море возбудили уголовное дело

После пропажи рыболовного судна Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета возбудило уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Судно «Восток» следовало из порта в Республике Корея в Сахалинскую область. Аварийный радиобуй сработал около 21:32 по московскому времени 24 января. Сейчас судно не могут обнаружить, на запросы оно не отвечает. «В районе срабатывания радиобуя судно и члены экипажа не обнаружены», – отмечают в Следственном комитете. Имена всех, кто находится на судне, установлены, однако не раскрываются «по морально-этическим соображениям».

Как сообщает «Коммерсантъ», владельцем судна является рыбопромышленная компания ООО «ДВ-флот», а экипаж состоял преимущественно из жителей Невельского района Сахалина. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). По одной из версий, судно могло быть «дефрагментировано в результате аварии».