Новости
21 февраля 2018

Мосгорсуд продлил домашний арест Кириллу Серебренникову

Мосгорсуд продлил домашний арест Кириллу Серебренникову

Режиссер Кирилл Серебренников останется под арестом как минимум до 19 апреля, передает RNS. Именно такой срок ему назначил Басманный суд. Он и другие фигуранты дела пытались оспорить продление ареста в Мосгорсуде, но он ничего не изменил.

Апелляционная жалоба адвоката Кирилла Серебренникова отклонена судом. Такое же решение суд вынес относительно жалоб других фигурантов дела: экс-директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского и бывшего главы "Седьмой студии" Юрия Итина. Еще по этому делу проходит директор РАМТ Софья Апфельбаум и бывший бухгалтер Нина Масляева. Дело последней выделено в отдельное производство, потому что она сотрудничает со следствием и дает показания против других фигурантов. В том числе против самого Серебренникова (см. "Бывший главбух "Седьмой студии" дала показания против Серебренникова").

Все они обвиняются в хищении 133 млн руб. Деньги были выделены из бюджета на проект "Платформа", в рамках которого "Седьмая студия" проводила театральные постановки и другие мероприятия.

Серебренникова задержали 22 августа на съемках своего фильма и доставили в следственный комитет на допрос (см. "Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в крупном мошенничестве"). Сам Серебренников свою вину не признает и называет обвинение "абсурдным". "Проект "Платформа" был, было проведено 340 мероприятий за 3 года и 3 месяца, были тысячи зрителей, которые все это видели. Все это снято, сфотографировано, зафиксировано", – заявил он на заседании суда.

Потерпевшим по делу проходит Министерство культуры, которое и выделило деньги на проект. Ведомство даже заявило гражданский иск на 133 млн руб.