Новости
26 августа 2009, 16:43

ФАС создала экспертный совет по конкуренции в легкой промышленности

ФАС создала экспертный совет по конкуренции в легкой промышленности
Начальник управления контроля промышленности ФАС Алексей Ульянов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России создала Экспертный совет по развитию конкуренции в легкой промышленности, сообщает пресс-служба ведомства.

Цель создания совета — повышения эффективности государственного контроля соблюдения антимонопольного законодательства в легкой промышленности. Председателем его назначен заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов, а его заместителем — начальник управления контроля промышленности Алексей Ульянов.

Задачами Экспертного совета является содействие развитию конкуренции в легкой промышленности, выработка предложений по развитию конкуренции и совершенствование государственного контроля и надзора в легкой промышленности, в том числе на основе оценки состояния конкурентной среды в отрасли.

В состав Экспертного совета вошли специалисты ФАС России, представители других федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов, научных и проектно-изыскательных организаций, представителей объединений (ассоциаций, союзов) хозяйствующих субъектов, осуществляющих свою деятельность в легкой промышленности. Заседания будут созываться по мере необходимости для обсуждения актуальных вопросов с привлечением заинтересованных сторон.