Новости
4 февраля 2010, 18:57

Участник "Дома-2" отсудил у "Экспресс-газеты" 50 тыс за слова о работе в гей-клубе

Участник "Дома-2" отсудил у "Экспресс-газеты" 50 тыс за слова о работе в гей-клубе
Экс-участник «Дома-2» и «Большого брата» Василий Печень получит от «Экспресс-газеты» 50 тыс руб за публикацию о его работе в гей-клубе

Экс-участник "Дома-2" и "Большого брата" Василий Печень получит от "Экспресс-газеты" 50 тысяч рублей компенсации морального вреда за публикацию о его работе в гей-клубе, сообщил "Право.RU" адвокат Печеня  Александр Зорин.

Сегодня судья Савеловского районного суда Москвы Татьяна Адамова частично удовлетворила иск Василия Печеня к "Экспресс-газете", признав ее незаконные действия. Не смотря на то, что истец просил компенсацию в размере трех миллионов рублей, суд решил, что издание должно заплатить 50 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Напомним, что 13 июля 2005 года в "Экспресс-газете" появилась статья "Чтоб разбогатеть, Вася Печень подрабатывал в столичном гей-клубе". В ней со слов знакомого Печеня Алексея Краснослободцева рассказывалось, что участник "Большого брата" однажды оказался  гей-клубе "Три обезьяны", где "согласился подработать" за 300 долларов. Спустя три дня на сайт Gay.Ru появилась заметка "Парень с большого брата подрабатывал в гей-эскорте?", написанная на основе статьи "Экспресс-газеты". Со слов того же Краснослободцева в заметке было сказано, что Печень был завсегдатаем одного из столичных клубов, и "пользовался вниманием состоятельных столичных гомосексуалистов". В ходе судебного разбирательства владелец сайта Gay.Ru и Василий Печень заключили мировое соглашение, согласно которому сайт опубликует опровержение распространенной ранее информации о нетрадиционной сексуальной ориентации Печеня и выплатит ему 150 тысяч рублей.