Новости
6 ноября 2012

Старшая пристав осуждена за смерть ребенка в ее Toyota Corolla

Старшая пристав осуждена за смерть ребенка в ее Toyota Corolla

В Ленинградской области вынесен приговор начальнику отдела судебных приставов, протаранившей встречный автомобиль, в результате чего погиб ребенок и пострадали еще двое детей, сообщает пресс-служба прокуратуры региона. 

Лодейнопольский городской суд Ленинградской области признал начальника отдела судебных приставов по Олонецкому району Карелии Татьяну Волокитину виновной по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека). 

Как установлено, 29 января 2011 года около 11.40 женщина, управляя личным автомобилем Toyota Corolla, ехала по автодороге "Кола" в сторону Санкт-Петербурга на соревнования по футболу в городе Лодейное Поле. В салоне автомобиля на заднем сидении находились трое 10-летних детей, двое из которых не были пристегнуты ремнями безопасности.

В сложных погодных условиях на заснеженной проезжей части пристав не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с автомобилем Toyota Land Cruiser. В результате ДТП от полученных телесных повреждений один ребенок скончался в больнице, здоровью двух других, а также водителю внедорожника был причинен тяжкий вред.

Волокитина свою вину не признала. Суд приговорил ее к 2 годам колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на 2 года. Также в счет компенсации морального вреда с нее взыскано 300 тыс руб.