Новости компаний
1 марта 2018, 10:37

MSS Legal – новая фирма на рынке юридических услуг в сфере трудового права

MSS Legal – новая фирма на рынке юридических услуг в сфере трудового права
Экс-руководитель юридического направления некоммерческой организации Центр социально-трудовых прав (ЦСТП) Сергей Саурин и экс-юристы ЦСТП Ксения Михайличенко и Юрий Стародумов объявили 1 марта 2018 г. о создании самостоятельной юридической фирмы MSS Legal, которая будет специализироваться на оказании юридических услуг в сфере труда.

Юридическая фирма будет заниматься оказанием комплексной юридической помощи корпоративным и частным клиентам, а также представлением интересов компаний во взаимоотношениях с государственными органами законодательной, исполнительной и судебной власти по всем вопросам, связанным с трудовыми отношениями. «Большой практический опыт команды юристов MSS Legal в области правового урегулирования вопросов, связанных с взаимодействием работодателей и работников, профессиональных союзов, государственных органов, позволит оказать клиентам высококвалифицированный уровень услуг, основанный на комплексном подходе, - рассказывает партнёр компании Ксении Михайличенко. – Особый фокус деятельности фирмы будет направлен на разрешение споров в сфере труда как в судебном порядке, так и альтернативными способами». 

Ксения Михайличенко – старший преподаватель Института бизнеса и делового администрирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Имеет обширный опыт работы с крупными работодателями и отраслевыми профессиональными союзами при урегулировании разногласий по вопросам труда. Автор более двадцати научно-практических публикаций о проблемах теории и практики трудового права, автор и лектор обучающих тренингов и семинаров в сфере трудового права, спикер на ведущих российских и международных научных и практических конференциях, является экспертом по вопросам трудового права ряда радио- и телеканалов. Специализируется на разработке тактических приемов для урегулирования трудовых споров в судебном и внесудебном порядке, социальном партнерстве и иных формах взаимодействия работодателей и работников, применении норм международного права в сфере труда. 

Ксения Михайличенко совместно с Сергеем Сауриным представляли интересы бортпроводниц в одном из самых важных споров 2017 г. в сфере труда – споре о признании дискриминационными требований к размеру одежды бортпроводников в компании «Аэрофлот».

Сергей Саурин – к.ю.н., старший преподаватель кафедры трудового права и права социального обеспечения Национального исследовательского университета Высшая школа экономики, автор многочисленных публикаций по вопросам трудового права. Участвовал в разработке и обсуждении более 10 значимых законопроектов в сфере труда в составе рабочих групп Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов. Неоднократный лауреат премий Ассоциации «Юристы за трудовые права» в период с 2011 по 2014 годы, с 2014 года по настоящее время – член Совета Ассоциации, заместитель председателя Совета. Специализируется на комплексных вопросах правового регулирования управления вознаграждением персонала, обязательного социального страхования и локального и коллективно-договорного регулирования трудовых отношений.

Юрий Стародумов – имеет более чем восьмилетний опыт правовой работы в области трудового, социального и миграционного права, законодательства о защите персональных данных. Участвовал в ряде значимых для практики судебных споров с транснациональными корпорациями, государственными органами, крупным и средним бизнесом. В 2013 и 2014 годах награжден почетными дипломами Совета Ассоциации «Юристы за трудовые права» в номинациях «За активную и успешную судебную защиту социально-трудовых прав» и «Лучшие профсоюзные юристы»; в 2016 году «За профессионализм и многолетнюю плодотворную работу по защите социально-трудовых прав».Специализируется на вопросах кадрового аудита, взаимодействии с государственными органами при проверках и специальной оценке условий труда.

www.msslegal.ru