Новости компаний
2 апреля 2018, 9:56

Андрей Ермолаев возглавил группу разрешения споров юридической практики КПМГ

Андрей Ермолаев возглавил группу разрешения споров юридической практики КПМГ
Андрей Ермолаев, директор юридической практики московского офиса КПМГ, назначен руководителем группы по оказанию услуг в области разрешения налоговых и административных споров.

Он специализируется на поддержке компаний при проведении налоговых проверок, а также досудебном урегулировании налоговых споров.

Ермолаев присоединился к команде КПМГ в 2016 году. Он окончил Московскую государственную юридическую академию по специальности «Юриспруденция» и Государственный университет управления по специальности «Финансы и кредит» и на текущий момент имеет более 20 лет опыта работы с крупными российскими и международными компаниями.

Его портфолио  включает более 300 успешно проведенных арбитражных слушаний. Он помог клиентам КПМГ добиться налоговой экономии на сумму более 3 млрд руб., в том числе путем оказания услуг в области медиации (включая общение с Центральным аппаратом ФНС России) и организации переговоров с иными органами государственной власти. Среди недавних побед Ермолаева и его команды – первый в России выигранный спор о правомерности применения налоговой льготы по энергоэффективности к зданиям торгово-развлекательных центров.

 «Назначение Андрея Ермолаева руководителем группы по оказанию услуг в области разрешения споров является частью нашей стратегии по развитию юридической практики КПМГ в России и СНГ. В частности, в настоящее время все более актуальным становится не судебное разрешение споров, а урегулирование всех вопросов с налоговыми органами еще на стадии досудебного обжалования. Андрей и возглавляемая им команда способны реализовывать наиболее амбициозные задачи, включая расширение продуктовой линейки группы за счет инновационных продуктов на благо наших действующих и будущих клиентов», – говорит Ирина Нарышева, партнер, руководитель юридической практики КПМГ в России и СНГ.

«Как бывший руководитель группы разрешения споров в КПМГ я рад, что команда находится в хороших руках. Профессиональный уровень и богатый опыт Андрея позволят практике выйти на новый уровень и еще более эффективно представлять интересы наших клиентов», – прокомментировал новое назначение партнер, руководитель департамента налогового и юридического консультирования КПМГ в России и СНГ Михаил Орлов.