Новости компаний
4 апреля 2018, 17:30

Bryan Cave Leighton Paisner LLP начинает свою работу под руководством сопредседателей Лизы Мейхью и Терезы Притчард

Bryan Cave Leighton Paisner LLP начинает свою работу под руководством сопредседателей  Лизы Мейхью и Терезы Притчард
3 апреля 2018 года официально начала свою деятельность юридическая фирма Bryan Cave Leighton Paisner LLP, образованная в результате объединения Bryan Cave LLP и Berwin Leighton Paisner LLP. Решение о слиянии было принято 26 февраля 2018 года большинством партнеров обеих фирм.

Новая полностью интегрированная глобальная юридическая фирма объединяет 1600 юристов, работающих в 32 офисах на территории 11 стран. Таким образом, она является одной из крупнейших в мире, что позволит оказывать всестороннюю юридическую поддержку клиентам для защиты их интересов и сопровождения сделок и проектов в любой точке мира. Bryan Cave Leighton Paisner LLP возглавляют сопредседатели Лиза Мейхью (Lisa Mayhew) и Тереза Притчард (Therese Pritchard).

Клиенты объединенной фирмы получат доступ к расширенному спектру правовых услуг на территории США, Европы, Азии и Ближнего Востока, в том числе на многих ведущих мировых рынках. Bryan Cave Leighton Paisner предлагает целый комплекс интегрированных ресурсов и возможностей, в частности, услуги ведущих глобальных практик в сфере M&A*, недвижимости, финансов, а также сильнейших международных практик в сфере разрешения судебных споров и корпоративных рисков.

Новая фирма, которая будет представлять интересы 53 из 100 ведущих мировых компаний**, предложит клиентам инновационные юридические услуги благодаря объединению технологий и опыта как правового консультирования по сложным проектам и услугам, так и по вопросам текущей операционной деятельности. Кроме того, фирма продолжит оптимизировать использование аналитики процессов и данных, а также других передовых технологий. В течение первых шести месяцев будут объединены и получат дальнейшее развитие существующие продукты BCXponent и Streamline, созданные каждой из фирм для интеграции операционной деятельности юридических служб в свою консультационную структуру. Фирма также продолжит развивать имеющиеся технологические решения, в частности, собственную платформу CrossLITE. Кроме того, в 2018 году появятся новые продукты, такие как программное обеспечение для автоматизации согласования условий договоров и аналитический продукт на базе уникальной технологии, позволяющий клиентам снизить судебные риски, заранее просчитав перспективы дела. Одним из безусловных приоритетов объединенной фирмы станет стимулирование инновационного мышления сотрудников и продвижение передовых идей в области новых юридических технологий с опорой на инициативу TechX и собственную Академию бизнеса, что позволит обеспечить непрерывное совершенствование клиентского сервиса.

«Создание Bryan Cave Leighton Paisner стало потрясающим опытом для всех нас, – комментирует Лиза Мейхью, сопредседатель новой фирмы и управляющий партнер вошедшей в ее состав BLP. – Наши фирмы объединились, чтобы действовать как единая команда при оказании клиентам юридических услуг».

«Bryan Cave Leighton Paisner имеет все необходимые возможности и ресурсы для предоставления международных стратегических консультаций клиентам из самых разных стран и отраслей экономики, – говорит Тереза Притчард, сопредседатель новой фирмы и прежняя глава Bryan Cave. – Интегрированная структура новой компании разработана таким образом, чтобы максимально поддерживать и поощрять взаимодействие и сотрудничество в рамках нашей глобальной платформы. Наши юристы уже работают над формированием трансграничных клиентских и отраслевых команд, создавая и открывая новые возможности для получения синергетического эффекта, что позволит повысить эффективность услуг для наших клиентов».

Уже несколько месяцев ведется подготовка программ интеграции юридических практик и отделов административной поддержки. В составе фирмы будут действовать четыре глобальных департамента: (i) Корпоративное право, (ii) Финансы, (iii) Судебные разбирательства и корпоративные риски, (iv) Недвижимость. Их возглавят:

Корпоративное право

Управляющий партнер глобального департамента: Питер Ван Клив (Peter Van Cleve), Сент-Луис (США)
 Заместитель управляющего партнера департамента: Джонатан Моррис (Jonathan Morris), Лондон (Великобритания)

Финансы

Управляющий партнер глобального департамента: Адам Данн (Adam Dann), Лондон (Великобритания)
 Заместитель управляющего партнера департамента: Лоуренс Фрейзен (Laurence Frazen), Канзас-Сити (США)

Судебные разбирательства и корпоративные риски

Управляющий партнер глобального департамента: Кристина Чезаре (Christine Cesare), Нью-Йорк (США)
 Заместитель управляющего партнера департамента: Нэйтан Уилмотт (Nathan Willmott), Лондон (Великобритания)

Недвижимость

Управляющий партнер глобального департамента: Крис Де Пьюри (Chris de Pury), Лондон (Великобритания)
 Заместитель управляющего партнера департамента: Эндрю Ауэрбах (Andrew Auerbach), Нью-Йорк (США)

В составе фирмы также будет два Старших партнера:

Роберт МакГрегор (Robert MacGregor), Старший партнер по региону EMEA

Билл Сибо (Bill Seabaugh), Старший партнер по региону Северной и Южной Америки