Новости компаний
16 мая 2018, 12:05

Завершилась Встреча Международной Ассоциации Interlegal, организованная Бюро «Фрейтак и Сыновья»

Завершилась Встреча Международной Ассоциации Interlegal, организованная Бюро «Фрейтак и Сыновья»
В Москве состоялась ежегодная Встреча Международной Ассоциации юридических фирм Interlegal, организатором которой выступило Бюро присяжных поверенных «Фрейтак и Сыновья».

В мероприятии приняли участие управляющие партнеры и руководители практик юридических фирм и адвокатских образований из США, Великобритании, Канады, Люксембурга, Венгрии, Турции, Германии, Норвегии, Франции, Японии, Мексики, Бразилии, Индии и других стран. Всего было представлено более 20 юрисдикций.

Встреча Interlegal служит важной коммуникационной площадкой для знакомства международного правового сообщества с развитием законодательства и актуальными реформами в области юриспруденции той или иной страны, равно как и для выстраивания профессионального нетворкинга.

В 2018 году встреча Interlegal прошла в российской столице впервые. Для участников была подготовлена насыщенная культурная программа с посещением знаковых столичных достопримечательностей, а также была организована серия деловых мероприятий, центральным из которых стала конференция на тему: «Трансформация юридической профессии: вызовы, стоящие перед юридическим сообществом в XXI веке». 

На конференции выступили ведущие российские эксперты и представители профессионального сообщества, которые рассказали иностранным гостям о российском опыте внедрения современных технологий в сфере оказания юридических и государственных услуг, а также о реализованных в России юридических стартапах и правовых сервисах. В ходе оживленной дискуссии делегаты поделились опытом применения инноваций в правовой плоскости своих стран, также участниками были намечены направления для совместного сотрудничества в направлении LegalTech внутри Ассоциации.

В контексте деловой программы прошли заседания экспертных рабочих групп и комитетов Ассоциации, на которых обсуждались новые методы юридического маркетинга, новеллы корпоративного, банкротного, коммерческого законодательства стран-участниц, актуальная практика развития иностранных арбитражных институтов и другие правовые вопросы. В рамках деловой программы состоялось заседание Генеральной Ассамблеи, где участники смогли обсудить внутренние административные вопросы, утвердили новый состав исполнительного комитета Ассоциации, а также выбрали на голосовании следующую принимающую страну, которой стал Люксембург.

Основанная в 1984 году, Ассоциация Interlegal объединяет экспертов в области права из 45 стран и служит весомой альтернативой международной юридической компании в условиях непрерывной глобализации юридического рынка. Участники ассоциации предлагают своим клиентам широкий спектр юридических услуг, основанных на знании бизнеса, правовых традиций и деловых обычаев конкретной страны. На сегодняшний день Бюро присяжных поверенных «Фрейтак и Сыновья» является единственной российской фирмой-участницей Interlegal.

За годы своего членства Бюро «Фрейтак и Сыновья» с успехом реализовало ряд совместных проектов с иностранными партнерами, в частности, выступило организатором двух международных налоговых конгрессов, приняло участие в составлении совместных бюллетеней по различным правовым вопросам, неоднократно оказывало консультационную поддержку зарубежным клиентам по запросу иностранных коллег.