ПРАВО.ru
Новости компаний
24 мая 2019, 15:37

Alliance Legal CG защищает интересы заместителя руководителя «Росрезерва»

Alliance Legal CG  защищает интересы заместителя руководителя «Росрезерва»
Высокопоставленные сотрудники Федерального агентства по государственным резервам «Росрезерв» подозреваются в особо крупном мошенничестве в составе организованной группы. По версии следствия они совершили хищение бюджетных денег при реализации госконтракта стоимостью 3 млрд рублей на разработку для «Росрезерва» технологии продления срока годности дизельного топлива. Предполагается, что технология в конечном итоге внедрена не была, и полученное в рамках контракта вознаграждение можно квалифицировать как кражу.

В 2014 в конкурсе на разработку технологии участвовало несколько нефтяных компаний, договор был подписан с организацией, обладающей соответствующей технологией. Проверкой качества занималось НИИ проблем хранения «Росрезерва» во главе с Сергеем Уланиным и начальником управления нефтепродуктов, спецпродукции и товаров для чрезвычайных ситуаций Вадимом Гавриловым. Никаких отклонений от установленных требований тогда не было обнаружено, топливо несколько лет поставлялось в Минобороны, и должно было поставляться до 2021 года.

Адвокат Alliance Legal CG Артем Гришин, защищающий Заместителя руководителя  «Росрезерва» Александра Кирюхина, заявил, что его клиент ранее не имел даже статуса свидетеля по указанному уголовному делу. «Александр Кирюхин неоднократно обращался к следователю с просьбой опросить его в рамках дела, но до момента задержания этого так и не было сделано», - сообщает эксперт. По словам защитника, клиент своей вины в инкриминируемом деянии не признает, от дачи показаний не отказывается. Сторона защиты готова предоставить органам следствия исчерпывающие аргументы и доказательства непричастности господина Кирюхина к каким бы то ни было противоправным действиям.

«С предъявленным обвинением мы категорически не согласны, при заключении контракта Александр Кирюхин действовал в строгом соответствии со своими должностными обязанностями. При этом в обвинении нет ни общей суммы похищенных средств, ни того, сколько именно получил мой подзащитный, как и не установлен сам факт, что он вообще получил какие-то деньги от реализации контракта», - комментирует Гришин.

Все указанные фигуранты этого дела являются ветеранами «Росрезерва». Кандидат экономических наук Александр Кирюхин с 2009 года является заместителем руководителя ведомства, награжден орденом Почета, а также медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться