Интерправо
22 октября 2014, 13:14

Суд встал на сторону мужчины, который 13 лет не мог развестись с женой из-за ее любви к деньгам

Суд встал на сторону мужчины, который 13 лет не мог развестись с женой из-за ее любви к деньгам
Фото с сайта privet.ru

Высокий суд города Аллахабад, Индия, постановил, что мужчина может развестись со своей женой, которая требует ежемесячно выдавать ей определенную сумму денег на личные расходы. Об этом пишет The Times of India.

Суд, назвав такое поведение жены "жестоким по отношению к мужу", решил, что если женщина зарабатывает больше своего супруга, то она не имеет права требовать от него денег на содержание.

Раджика и Ашок (имена изменены) поженились в феврале 1991 года. Сразу же после свадьбы женщина начала требовать от мужа, чтобы он каждый месяц давал ей 3000 рупий (около $50) на косметику и новую одежду. Когда Ашок отказался выполнять требования своей супруги, Раджика начала давить на мужа психологически, а также применять физическую силу.

В июне 1991 года мужчина обратился в полицию с жалобой о побоях, а в октябре того же года подал в суд по семейным делам заявление на развод. Раджика, в свою очередь, обвинила мужа и его родственников в вымогательстве приданого.

Традиция выплаты приданого была официально отменена в 1961 году. Однако большинство семей в Индии продолжает выплачивать приданое семье жениха, чтобы таким образом скрепить помолвку своих дочерей. Эта традиция нередко становится причиной конфликтов между родственниками супругов.

Дело Ашока тянулось 13 лет. В сентября 2004 года Высокий суд по семейным делам удовлетворил требование мужчины о разводе и отказал жене в пожизненной выплате алиментов.

После этого Раджика подала два встречных иска, однако через еще 10 лет разбирательства Высокий суд отклонил ее прошение.