Интерправо
22 октября 2014, 20:30

Власти Таиланда задержали россиянина, разыскиваемого за мошенничество

Власти Таиланда задержали россиянина, разыскиваемого за мошенничество
Фото с сайта pattaya24.ru

Власти Таиланда по запросу российского бюро Интерпола задержали на острове Самуи гражданина России, обвиняемого на родине в мошенничестве в особо крупных размерах. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства России в Таиланде Владимира Соснова.

"Гражданин России Кайданик Роман Александрович, 1980 года рождения, находящийся в международном розыске с начала текущего года, задержан таиландской полицией по запросу российского Национального центрального бюро Интерпола на таиландском острове Самуи. В ближайшее время планируется его депортация в Россию в сопровождении сотрудников российской полиции", – цитирует агентство дипломата.

В РФ Кайданик обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупных размерах по ч. 3 ст. 159 УК РФ. По версии следствия, он, представляясь директором ООО "Бонус", якобы занимающейся продажей иномарок, брал у клиентов в Новосибирске залоговые платежи в размерах от 5 % до 70 % стоимости автомобиля. При этом ни у Кайданика, ни у ООО "Бонус" автомобилей для продажи не было.

Агентство не уточняет, какую сумму в общей сложности Кайданик украл у покупателей.

В октябре 2013 года районный суд Новосибирска принял решение об избрании меры пресечения для Кайданика в виде заключения под стражу. Однако в мае прошлого года обвиняемый выехал в Таиланд и скрывался там.

На прошлой неделе власти Таиланда задержали еще одного россиянина. Константин Зарецкий находился в международном розыске по обвинениям в вымогательстве в особо крупных размерах.