Интерправо
28 июня 2017

Объявлены победители британской награды The Lawyer Awards 2017

Объявлены победители британской награды The Lawyer Awards 2017

Сегодня в Лондоне были объявлены лауреаты престижной юридической награды The Lawyer Awards 2017, учрежденной британским изданием The Lawyer​. Номинанты соревновались в 27 категориях, место в которых нашлось и для консалтеров, и для команд инхаус-юристов.

Юридической фирмой года была признана компания Mishcon de Reya. Второе и третье места заняли Pinsent Masons и PwC. Также в шорт-листе оказались Allen & Overy, CMS, Herbert Smith Freehills, Shoosmiths, Stewarts Law.

Международной юридической фирмой года была объявлена Dentons. Второе и третье места отошли компаниям Cooley и Uría Menéndez. В шортлисте – Boies Schiller Flexner, Morgan, Lewis & Bockius, Paul Hastings, Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan,Weil, Gotshal & Manges​.

Лучшей региональной юридической фирмой назвали компанию Wright Hassall. В этой категории в тройку лидеров вошли также Thomson Snell & Passmore и Stevens & Bolton, а в шортлист попали Harper Macleod, Michelmores, Pannone Corporate, rradar, Shulmans.

Лучшим юридическим бутиком стала компания Kemp Little, за которой последовали Renew Legal, Signature Litigation, и вошедшие в шортлист Humphries Kerstetter, Lipman Karas, Manleys, Powell Gilbert, Wiggin. 

Лучшей инициативой pro bono был признан проект Hogan Lovells, направленный против гендерного насилия и дискриминации, а за лучшую инновацию в работе с клиентом – компании RPC​, запустившей сервис, помогающий защитить клиентов от кибер-атак, а премия за самое инновационное использование технологий в работе юриста досталась компании Simmons and Simmons. ​

Также были названы лучшие команды юристов в сфере энергетики (CMS, Gowling WLG, Hogan Lovells​), финансов (Freshfields Bruckhaus Deringer, Herbert Smith Freehills, Paul Hastings), IP/IT (Herbert Smith Freehills, Virtuoso Legal, Gowling WLG​), судебных разбирательств (Mishcon de Reya, Herbert Smith Freehills, Freshfields Bruckhaus Deringer​), реструктуризации (Ashurst,  White & Case, Weil, Gotshal & Manges​) и по другим направлениям. Кроме того, были присуждены награды и командам инхаус-юристов.

Ежегодная премия The Lawyer Awards авторитетного британского юридического издания The Lawyer – одна из наиболее престижных наград, присуждаемых в международном юридическом сообществе. Отдельно присуждаются награды The Lawyer European Awards  для стран Европы. Какие из российских компаний удостоились наград, читайте в материале "Российских претендентов на премию The Lawyer European Awards 2016 потеснили украинцы".