ПРАВО.ru
Интерправо
5 августа 2010, 15:31

Американские повара борются в суде за чистоту оливкогого масла

Американские повара борются в суде за чистоту оливкогого масла
Повара утверждают в своем иске, что многие виды масла, продаваемые как высший сорт (extra-virgin), на самом деле — масла низших сортов

Группа шеф-поваров и ресторанов в Калифорнии подает в суд на дистрибьюторов и розничных продавцов оливкового масла, утверждая, что те в течение многих лет обманывают американских потребителей.

По заявлению истцов, многие виды масла, которые продаются как высший сорт (extra-virgin), на самом деле — масла низших сортов, в том числе разбавляемые более дешевыми продуктами, такими как ореховое масло.

В ходе недавнего исследования в США было обнаружено, что более двух третей импортного оливкового масла в США, которое продается как extra-virgin, не соответствуют международному стандарту высшего качества.

В числе ответчиков по делу — такие крупные производители оливкового масла как Bertolli, Filippo Berio и Carapelli.