Интерправо
11 ноября 2010, 13:26

Дмитрий Медведев стал почетным доктором юридических наук

Дмитрий Медведев стал почетным доктором юридических наук
Ректор университета отметил, что Дмитрий Медведев достоин присвоенного ему звания за мудрую политику Фото с сайта kremlin.ru

Президенту России Дмитрию Медведеву в Сеуле вручили мантию почетного доктора юридических наук университета "Коре". Ученый совет ведущего южнокорейского учебного заведения единогласно принял соответствующее решение.

В начале церемонии президенты России и Южной Кореи примерили красно-желто-черные мантии и шапочку доктора наук. Затем ученый совет передал российскому лидеру грамоту о присвоении ему звания. Значок университета из чистого золота Медведеву вручил его коллега — Ли Мен Бак.

"Президент Дмитрий Медведев достоин звания почетного доктора юридических наук за мудрую внешнюю и внутреннюю политику, за то, что он с большим энтузиазмом проводит курс на демократизацию и либерализацию России,"- отметил ректор корейского университета. "Президент Медведев молод, энергичен, современен, увлекается тяжелым роком, любит Булгакова и, помимо этого, является соавтором учебных пособий по юриспруденции, по которым занимаются студенты Санкт-Петербургского государственного университета,"- добавил ректор.

В благодарственном слове Медведев отметил, что для него большая честь получить мантию университета "Коре".

"Мой друг — господин президент — является выпускником этого университета и возглавляет сообщество выпускников", — сказал российский лидер. Он заметил, что когда у него и Ли Мен Бака появится свободное время, они будут приезжать читать лекции в СПГУ и "Коре". "Это эксклюзивное событие, насколько я понимаю, мантия и грамота впервые вручаются вне стен университета", — заметил Медведев.

Университет "Коре" основан в 1905 году как первое высшее учебное заведение европейского типа. В нем обучается около 35 тысяч студентов, в том числе примерно 2 тысячи иностранцев. В 1965 году университет окончил президент Ли Мен Бак, обучавшийся на факультете менеджмента.