Интерправо
31 октября 2012

Хулигана, угрожавшего пассажирам авиалайнера несуществующим оружием, приговорили к пожизненному заключению

Хулигана, угрожавшего пассажирам авиалайнера несуществующим оружием, приговорили к пожизненному заключению
Фото с сайта ndiatoday.intoday.in

В Индии суд приговорил к пожизненному лишению свободы хулигана, сорвавшего полет пассажирского авиалайнера и угрожавшего пассажирам и экипажу, сообщает India Today.

Сегодня суд Нью-Дели вынес приговор по делу Джитендер Кумар Мохла (Jitender Kumar Mohla). 45-летний хулиган, сорвавший авиарейс, получил пожизненное. Столь жестокое наказание, по словам судьи, объясняется желанием предотвратить возникновение подобных инцидентов в дальнейшем. Никакие оправдания подсудимого, который в ходе процесса заявил, что он является единственным опекуном престарелых родителей, не склонили суд в пользу Кумар Мохла.

Напомним, что 1 февраля 2009 года один из пассажиров рейса Гоа — Нью-Дели неожиданно начал угрожать экипажу и пассажирам. Кумар Мохла заявил, что вооружен пистолетом и иглами, обработанными отравляющей смесью. Экипаж судна вынужден был совершить экстренную посадку, а для освобождения лайнера задействовали спецназ. После задержания никакого оружия при мужчине найдено не было. Также остаются неизвестными причины, побудившие осужденного на подобный поступок.

Представители авиакомпании IndiGo Airlines уже назвали приговор хулигану "хорошим решением", подчеркнув, что совершенное преступление стоит рассматривать как серьезное и заслуживающее сурового наказания.