Интерправо
7 ноября 2012

Франция разрешит однополым парам усыновлять детей и вступать в брак

Франция разрешит однополым парам усыновлять детей и вступать в брак
Фото с сайта www.rbb-online.de

Правительство Франции сегодня утвердило текст законопроекта о регистрации однополых браков, сообщает BBC. В начале 2013 года документ поступит на рассмотрение парламента, и если он пройдет одобрение, то однополые пары смогут не только узаконивать отношения, но и усыновлять детей.

В среду Совет министров Франции утвердил окончательный вариант законопроекта об однополых браках и усыновлении детей однополыми парами. Узаконивание гомосексуальных браков стало одним из предвыборных обещаний президента Франсуа Олланда. В январе 2013 года законопроект поступит на рассмотрение в парламент, где, по мнению многих экспертов, с ним не возникнет проблем — в обеих палатах абсолютное большинство принадлежит партии Олланда.

Министр по социальным делам Марисоль Турен уже заявила, что реформа правительства приведет к большей защищенности тех, кто хочет состоять в паре независимо от пола. Сам же Франсуа Олланд назвал законопроект "прогрессом для всего французского общества". Часть французов, впрочем, не согласились с президентом. Десять мэров различных французских коммун подписали петицию против документа, а в 75 городах прошли акции протеста против законодательной инициативы социалистов.