Новости ПМЮФ
17 мая 2019, 20:15

Министр юстиции Коновалов подвел итоги работы ПМЮФ-2019

На итоговой пресс-конференции IX Петербургского Международного Юридического Форума Министр юстиции России Александр Коновалов рассказал, что доволен результатами ПМЮФ-2019 и объявил о старте подготовки к грядущему десятилетнему юбилею мероприятия (Форум Х). «Завтра мы начнем готовиться к следующему X Петербургскому Международному Юридическому Форуму. Даты уже известны – с 19 по 23 мая 2020 года», – сказал Министр.

Александр Коновалов также озвучил итоги Форума этого года. «На Форуме впервые была превышена пятитысячная численность участников из 95 стран. Нас в принципе устраивают пропорции: 30% составляют представители юридического рынка: юридические консультанты, адвокаты, бизнес-консультанты. Это пехота правоприменения, которая представлена юридическими корпорациями. 15% – это представители государственной власти, 10% – представители научной школы и примерно 5% – суды, нотариаты и международные организации. Всего прошло более 120 различных мероприятий в разных форматах: ток-шоу, мировые кафе. Впервые рекордное «игровое время» – больше пяти часов – показал премьер-министр на Форуме, в том числе потому что проводился ряд мероприятий, посвященных его отрасли. Мы считаем это тоже своим достижением. Руководству здесь комфортно, и представители самых разных отраслей власти РФ здесь с удовольствием участвуют», – рассказал глава Минюста.

Министр также отметил, что важным событием ПМЮФ стала презентация реформы контрольно-надзорной деятельности в рамках двух специальных дискуссионных сессий. «Постепенно форум должен стать одной из известных площадок для апробации и презентации анализов и новых технологий правоприменения, новых практик, а из новых практик новые технологии все больше будут востребованы в нашем постоянно меняющемся мире. Мы надеемся на то, что второе десятилетие ПМЮФ станет прорывным временем в период существования этого проекта», – подчеркнул Александр Коновалов.

«Целый ряд форматов, которые Форум изначально инициировал, сейчас работают в постоянно действующем круглогодичном режиме: и LF Академия, и Центр международных и сравнительно-правовых исследований. По сути, текущее состояние реформы Третейского арбитража происходит тоже в основном из полемики на Форме. Надеюсь, что так будет и дальше», – заключил Министр.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться