Новости ПМЮФ
18 июня 2024, 12:19

Опубликована подробная программа ПМЮФ-2024

Организаторы подсчитали, что участников форума ждет более 120 мероприятий.

Организаторы опубликовали деловую программу XII Петербургского международного юридического форума, который пройдет с 26 по 28 июня. Она доступна на официальном сайте.

Деловая программа ПМЮФ-2024 состоит из девяти тематических треков, она объединит более 120 мероприятий. Расписание XII Петербургского международного юридического форума будет включать в себя круглые столы, деловые сессии, презентации, открытые разговоры, совещания, деловые завтраки, лекции и презентации. Главной темой форума в этом году станет «Право — основа глобального равновесия».

Советник президента, ответственный секретарь оргкомитета по вопросам подготовки и проведения Петербургского международного юридического форума Антон Кобяков поясняет: «В рамках мероприятия планируется глубокий анализ и обсуждение механизмов укрепления сотрудничества между странами, а также разработка стратегий, способствующих устойчивому развитию и согласованию интересов на международной арене. Принципы суверенного равенства, открытости и консенсуса, на которых основывается концепция российского председательства в объединении БРИКС, играют ключевую роль в современной геополитике. Учитывая председательство России в этом году в объединении БРИКС, мы обязательно на форуме уделим время этой повестке».

Кроме того, участники ПМЮФ-2024 обсудят такие темы, как адаптация международного права к современным условиям, совершенствование методов разрешения споров, интеграция экологических принципов в городское развитие, применение инноваций и технологий в правовой сфере, совершенствование системы уровня юридического образования.

В рамках форума пройдет лекция председателя Конституционного суда. Запланировано открытое совещание министров юстиции, заседание рабочей группы Межгосударственного совета по противодействию коррупции с участием представителей Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и России, заседание Комитета по правам человека СНГ.

ХIV Международный молодежный юридический форум состоится 29 июня. В его программу войдут секции и круглые столы, где студенты и молодые специалисты рассмотрят вопросы правовых проблем искусственного интеллекта, медицинского и фармацевтического права, международного налогообложения в странах БРИКС+, роль права и законодательства в формировании ментального иммунитета российской молодежи.