Новости ПМЮФ
27 июня 2024, 14:40

МГЮА подписал соглашение с ФНП и Фондом нотариальных исследований

МГЮА подписал соглашение с ФНП и Фондом нотариальных исследований
Стороны планируют усилить взаимодействие в научной сфере, чтобы решить назревшие проблемы нотариата, в частности, через законодательные инициативы.

В рамках XII Петербургского международного юридического форума трехстороннее соглашение о сотрудничестве подписали ректор МГЮА имени Кутафина Виктор Блажеев, президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик и директор общественно полезного фонда «Центр нотариальных исследований» Екатерина Бадулина. 

По словам Корсика, документ лишь продолжит многолетнее сотрудничество вуза и ФНП. «МГЮА имени Кутафина — один из ведущих юридических вузов в стране, где нотариату уделяется особое внимание. Именно здесь создали первую кафедру нотариата в России», — отметил президент Федеральной нотариальной палаты. В рамках соглашения планируется усилить взаимодействие в научной сфере, чтобы преодолевать проблемы нотариата, в частности, меняя законодательство. 

«В добрый путь!» — так обозначил начало сотрудничества Блажеев. Ректор отметил, что институт будет активно работать с нотариальной палатой и фондом в сфере исследований и науки.  

Бадулина выразила признательность ФНП и МГЮА за возможность сотрудничества. «Главная задача нотариата — защита граждан, и вместе мы будем работать именно в этом направлении», — подчеркнула директор фонда.