Мнение
16 мая 2018, 15:22
Александр Коновалов, Министр юстиции РФ

Реформа юррынка будет идти поэтапно и максимально комфортно для юристов

Реформа юррынка будет идти поэтапно и максимально комфортно для юристов

За последние годы в нашей стране появился широкий класс юристов, которые оказывают услуги низкого качества. С одной стороны, население озаботилось тем, чтобы качественной обезопасить те отношения, где существенную роль играет право. Но с другой стороны граждане в РФ порой до конца не понимают, как важно качество юруслуг. И реформа должна в первую очередь устранить эту проблему.

Адвокатура в этом процессе станет основным престижным институтом, который объединит самых профессиональных консультантов в стране. Вместе с тем, адвокатская корпорация должна существовать автономно и саморегулироваться. Нет цели загнать всех юристов в одно контролируемое объединение.

Реформа юррынка будет идти поэтапно и максимально комфортно для всех участников процесса. Все изменения произойдут постепенно, чтобы юрфирмы успели соориентироваться в новой правовой реальности. Никто не заинтересован в том, чтобы выгнать из страны лучших иностранных юристов. Нам очень важно сохранить этих специалистов с их опытом и потенциалом. Вместе с тем, правила по оказанию юруслуг в России иностранцами станут максимально близкими к общемировым стандартам.