Новости
4 декабря 2017, 19:52

PepsiCo обвинили в незаконном доступе к информации российских госорганов

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) обвинил компанию PepsiCo в незаконном получении доступа ко внутренней служебной информации ведомства.

Во время встречи представителей "Союзмолока" с руководством Россельхознадзора вице-президент компании PepsiCo ("Вимм-Билль-Данн") по корпоративным отношениям в России, Украине, СНГ и странах Центральной Европы Сергей Глушков представил копию внутреннего служебного документа Россельхознадзора с ограничительной пометкой "для служебного пользования". При этом, по информации делопроизводства Россельхознадзора, указанный документ в адрес компании PepsiCo не направлялся.

"Данный факт говорит о том, что американская компания использует незаконные методы получения информации государственных органов", – говорится в сообщениислужбы. 

В связи с этим Россельхознадзор обратился к старшему управляющему компании по взаимодействию с органами госвласти с просьбой в кратчайшие сроки объяснить, откуда у PepsiCo появился доступ к этому документу. Кроме того, служба попросила обосновать причину сбора внутренней служебной информации ограниченного распространения, а также инициировала внутреннее расследование для выявления причины "утечки".