Новости
7 февраля 2018, 12:08

Титов назвал имена бизнесменов, которые хотят вернуться в Россию

Уполномоченный по правам предпринимателей и кандидат в президенты России Борис Титов назвал имена бизнесменов, желающих вернуться в Россию. Об этом сообщает РБК. 

По словам бизнес-омбудсмена, в список попали "десятки" бизнесменов, в том числе те, в отношении которых в России ведется судебное разбирательство.

В источнике называются следующие имена: Алексей Бажанов (экс-замглавы Минсельхоза), Сергей Капчук (бывший депутат Свердловской облдумы и гендиректор ООО "Подшипниковый завод № 6"), Алексей Шматко (бывший совладелец ООО "Часовой завод"), Евгений Петров, Азамат Кильдигушев (экс-руководитель ООО "Урало-поволжская строительная компания"), Александр Делис, Александр Байгушев, Павел Власюк (все трое занимали руководящие должности в девелоперской компании "Квартстрой"), Леонид Кураев, Георгий Трефилов (основатель и бывший совладелец холдинга "Марта"), Евгений Рыжов, Виктор Ламаш, Андрей Каковкин (гендиректор топливо-энергетической компании "Гриф"), Константин Дюльгеров, Владимир Зюзин, Василий Дякун (один из собственников "Единого строительного банка"). Почти идентичный список опубликован в Telegram-канале The Bell. 

По словам Титова, он отправил список президенту еще в январе. Однако в понедельник пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что в администрации президента о списке узнали из сообщений в СМИ.

А 3 февраля бизнес-омбудсмен провел встречу с покинувшими Россию предпринимателями в Лондоне. На ней присутствовало порядка 25 человек, в том числе бывший совладелец банка "Траст" Илья Юров, бывший первый вице-президент "Роснефти" Анатолий Локтионов, экс-управделами ЮКОС-ЭП Рамиль Бурганов, один из основателей Mr. Doors Максим Валецкий, экс-топ-менеджер "Альфа-Групп" Владимир Ашурков, а также бывший владелец "Евросети" Евгений Чичваркин.