Юрист
1 марта 2018, 11:32

Московского адвоката задержали по подозрению в подготовке убийства

Московская полиция задержала 45-летнего жителя столицы, подозреваемого в подготовке убийства. Задержанный является членом Адвокатской палаты Москвы.

"Оперативниками Главного управления уголовного розыска МВД совместно с сотрудниками ФСБ , ФСИН, при силовой поддержке бойцов спецподразделения Росгвардии задержан 45-летний житель Москвы, подозреваемый в приготовлении к убийству. Мужчина является членом Адвокатской палаты Москвы", – сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Следственный комитет по Москве возбудил в отношении адвоката уголовное дело по двум преступлениям – совокупности ч. 1 ст. 30 п. "з" ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса (приготовление к убийству из корыстных побуждений) и ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)

По версии следствия, адвокат в период с сентября 2017 года по февраль 2018 года, будучи подследственным по уголовному делу по факту мошеннических действий в особо крупном размере, принял решение о приготовлении убийства мужчины с целью невыполнения перед ним долговых обязательств по договору займа в размере 20 млн руб. Адвокат предложил своему знакомому за деньги принять участие в организации убийства заимодавца. В конечном итоге этот знакомый сообщил о намерениях адвоката в правоохранительные органы.

В настоящее время адвокат находится под стражей, а расследование уголовного дела продолжается.