Процесс
21 марта 2018, 12:53

Замначальника таможни Дальнего Востока задержан по делу о контрабанде

Замначальника таможни Дальнего Востока задержан по делу о контрабанде
Сергея Федорова отправили под конвоем в Москву, он занимал должность замначальника по таможенному контролю Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ). В управлении информацию о задержании подтвердили.

Федорова преследуют по тому же делу, в рамках которого были арестованы руководитель ЗАО «Дальзавод Терминал» Родион Тихонов, а также заместитель начальника таможенного поста «Морской порт Владивосток» Евгений Романченко и несколько бизнесменов. Тихонов и предприниматели проходят по делу об организации преступного сообщества, а также по делу о неуплате таможенных платежей в особо крупном размере.

Эксперты Кудрина предложили ограничить таможенный контроль на границе

Романченко обвиняется в получении взятки должностным лицом. По версии следствия, злоумышленники организовали ввоз шуб и тканей под видом дешевых стройматериалов, ущерб от неуплаченных таможенных платежей оценивается в сотни миллионов.


«По версии следствия, не менее 26 млн руб. и $150 000 были получены им (Федоровым) за покровительство коммерческой деятельности ЗАО «Дальзавод-Терминал»», – отмечают в Следственном комитете. Следствие намерено предъявить обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ и добиваться ареста. При этом розыске мероприятия продолжаются.