Законодательство
18 сентября 2018, 19:48

КоАП поправят, чтобы эффективнее находить нарушителей

Минэкономразвития объявило о начале работы над поправками в КоАП, которые расширят перечень сведений, включаемых в протокол об административном правонарушении.
Вступает в силу новый порядок розыска должников

Как отмечают в МЭР, сейчас в законодательстве не закреплены дополнительные сведения, позволяющие однозначно и правильно установить лицо, привлекаемое к административной ответственности. В связи с этим предлагается внести изменения в КоАП в части уточнения требований к сведениям, включаемым в протокол об административном правонарушении, которые при необходимости исполнительного производства позволят идентифицировать лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении.

Изменения будут внесены в ст. 28.2 (о протоколах по административному правонарушению) и 29.10 (о постановлениях по ним же), однако текст законопроекта сейчас недоступен. В обоснование необходимости разработки поправок в министерстве приводят «поручение, а также обращения граждан и органов государственной власти».

Законопроект «О внесении изменений в статьи 28.2 и 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».