Практика
20 февраля 2019, 19:27

Минэкономразвития хочет упростить процедуру получения виз

Минэкономразвития и МИД подумают о том, как снизить цены на визы для иностранцев. Эта мера позволит привлечь больше туристов.

Как сообщил министр экономического развития Максим Орешкин, необходимо обеспечить доступ к информации о туристических объектах и маршрутах России. Система электронных виз должна быть «встроенным элементом», иметь отношение к мероприятиям, проходящим в стране, сообщает ТАСС.

Глава министерства также отметил, что при упрощении процедуры получения виз нужно не забывать о «вопросах безопасности».

О расширении применения электронных виз и упрощении визового режима для иностранных туристов президент РФ Владимир Путин сказал во время сегодняшнего послания Федеральному собранию. Глава государства отметил, что все планы строительства и модернизации дорог, морских портов, авиасообщения, систем связи нужно нацелить на развитие регионов и повышение их туристической привлекательности, передаёт РИА Новости

С посланием Федеральному собранию Владимир Путин выступал 20 февраля. Текст выступления опубликован на сайте Кремля. В частности, глава государства говорил о поддержке семей, налогах, экономике, ипотеке, здравоохранении, экологии.