ПРАВО.ru
Процесс
27 января 2020, 14:25

Следствие по делу украинских моряков приостановлено

ФСБ России приостановила предварительное следствие по делу 24 украинских моряков, которых задержали после инцидента в Керченском проливе в 2018 году.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на адвоката Николая Полозова, следственное управление ФСБ известило «о принятом процессуальном решении». «Основания и мотивы принятого процессуального решения будут известны после получения защитой копии постановления следствия», – сообщил защитник.

В ноябре прошлого года ФСБ приостановила знакомство защиты украинских моряков с материалами уголовного дела и вернулась на стадию следствия из-за передачи Киеву задержанных кораблей, пишет агентство.

25 ноября 2018 года три украинских корабля пересекли границу России в Черном море. Экипаж арестовали и доставили из Симферополя в московское СИЗО. Моряков обвинили в незаконном пересечении российской границы в составе организованной группы. 7 сентября военнослужащие вернулись на Украину в рамках обмена заключёнными между двумя странами. Также Россия передала Украине три военных корабля. После этого командующий ВМС Украины адмирал Игорь Воронченко заявил, что с кораблей сняли вооружение и сантехнику. В ФСБ сообщили, что технику и оружие с кораблей сняли, потому что это оборудование признано вещественными доказательствами по уголовному делу.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться