ПРАВО.ru
Процесс
27 февраля 2020, 10:57

Генпрокуратура двукратно сократила требования к экс-мэру Владивостока

Сумма иска к бывшему мэру Владивостока уменьшилась с 3,2 до 1,4 млрд руб. после перепроверки экспертами.

25 февраля Генпрокуратура направила уточнённый иск Игорю Пушкареву в Советский районный суд Владивостока. Его рассмотрят 2 марта, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на адвоката экс-мэра Александра Высоцкого.

В связи с чем прокуратура решила снизить исковые требования, не сообщается. Защитник Пушкарева считает, что так истец отреагировал на указания на необоснованность прежней суммы, которые сделала сторона ответчика в ходе первых заседаний по делу. По словам Высоцкого, в первом варианте иска обоснований требований не приводилось вообще. Сейчас расчёт основан на данных ФАС.

Суд арестовал недвижимость «Востокцемента» по делу экс-мэра Владивостока

При этом адвокат подчеркнул, что Пушкарев в любом случае не признаёт исковых требований.

Иск Генеральной прокуратуры к бывшему мэру суд начал рассматривать 27 января. Прокурор в ходе заседания сообщил, что сумму иска уточняют эксперты, и допустил её изменение, но в сторону увеличения.

Прокуратура считает, что  Пушкарёв и подведомственное ему учреждение «Дороги Владивостока» вступили в картельный сговор с ГК «Востокцемент», которая принадлежала брату бывшего мэра.

В апреле прошлого года Тверской суд Москвы признал Игоря Пушкарёва виновным в получении взяток в особо крупном размере и приговорил к 15 годам заключения и штрафу в 500 млн руб.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться