ПРАВО.ru
Практика
18 марта 2020, 16:59

Мишустин поручил дать авиакомпаниям отсрочку по уплате налогов

В числе других поручений премьер-министра – обеспечить возможность введения моратория на подачу заявлений о банкротстве.

Список поручений председателя правительства Михаила Мишустина опубликован на сайте правительства. Часть заданий касается авиакомпаний и туристической отрасли. Например, ФНС должна дать им отсрочку по налогам и страховым взносам, которые нужно заплатить до 1 мая 2020 года. Минфин попросили до 20 марта внести в правительство законопроект об отказе от пеней в отношении долгов по налогам, а также о введении дополнительного основания для получения отсрочки по уплате налогов, сборов, страховых взносов без начисления процентов для авиаперевозчиков и сферы туризма.

Другие поручения касаются банкротств. Минэкономразвития поручили до 1 апреля внести в правительство законопроект о введении моратория на подачу заявлений о несостоятельности, а также ускорить согласование и внесение в кабмин законопроекта о процедуре реструктуризации долгов организаций. Также министерство должно доработать ко второму чтению законопроект о внесудебном банкротстве физлиц.

ФНС и ЦБ поручили не подавать до 1 мая заявления о банкротстве компаний, которые имеют долги перед бюджетами субъектов, органами исполнительной власти субъектов и подведомственными им организациями, а также задолженность перед кредитными организациями в случаях, если по ним ранее не возбуждали дело о банкротстве.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться