ПРАВО.ru
Коронавирус
30 марта 2020, 17:40

Кабмин создал центр по опровержению фейков о ситуации с COVID-19

Специальный коммуникационный центр, созданный в рамках правительственного координационного совета по борьбе с коронавирусом, займется отслеживанием и опровержением недостоверной информации о ситуации с коронавирусной инфекцией. Соответствующий документ подписал премьер-министра Михаил Мишустин.

Одной из задач коммуникационного центра является «выявление и опровержение ложной информации о новой коронавирусной инфекции, распространение которой может создать угрозу жизни и здоровью людей, привести к росту напряженности в обществе, дестабилизировать социально-экономическую и политическую обстановку в стране», говорится в документе.

Помимо прочего, центр будет собирать, обрабатывать и предоставлять полную и достоверную информацию о ситуации с распространением вируса, включая оперативный мониторинг показателей, представляемых федеральными ведомствами. Центр также будет оперативно доводить до федеральных, региональных, муниципальных властей, других органов и организаций информацию о нормативных правовых актов, принятых в рамках противодействию пандемии.

Также в задачи центра входит анализ и прогнозирование ситуации с распространением коронавирусной инфекции в зарубежных странах, популяризация рекомендаций по противодействию COVID-19, а также мониторинг общественного мнения.

В документе указано, что «обработка информации, поступающей в коммуникационный центр, осуществляется с соблюдением требований законодательства о защите персональных данных, конфиденциальной информации, а также о защите государственной, служебной, коммерческой и иной охраняемой законом тайны».

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться