ПРАВО.ru
Практика
31 марта 2020, 17:14

Финансовым организациям отказали в статусе системообразующих предприятий

Правительство России не поддержало включение финансовых организаций в новый список системообразующих предприятий, которые могут рассчитывать на господдержку, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.

Как пишет агентство «Прайм» со ссылкой на замминистра, они не были включены из-за того, что поднадзорны Банку России. «Коллеги наши сказали, что раз ЦБ за это отвечает, путь отвечает, а мы здесь ни при чем. Поэтому мы, конечно, побились за это дело, но правительство приняло другое решение, мы этому решению подчиняемся», — сообщил Моисеев. Он уточнил, что это неправильное решение, и в адрес правительства уже направлены соответствующие возражения. 

Ранее правительство в рамках плана первоочередных действий по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях эпидемии коронавируса сформировало и утвердило перечень системообразующих предприятий, расширив его до 600. Включение компаний в перечень позволяет им получить доступ к льготному кредитованию и госгарантиям по инвестиционным проектам, рефинансированию долгов и другие. Данный список не был опубликован.

В обновленном перечне системообразующих предприятий отражены предложения ФНС, отраслевых министерств, институтов развития и ассоциаций. Список пополнился компаниями, оказывающими существенное влияние на развитие экономики страны, обеспечивающими наибольшую занятость в своих отраслях, являющимися крупнейшими налогоплательщиками.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться