ПРАВО.ru
Практика
30 июня 2020, 8:17

«Цирк дю Солей» оказался на грани банкротства

Канадская компания в понедельник подала заявление на защиту от кредиторов.

«Cirque du Soleil Entertainment Group объявила сегодня, что она и некоторые ее дочерние компании подали заявление на защиту от кредиторов <...>, чтобы реструктуризировать структуру капитала», – цитирует заявление цирка ТАСС.

При этом подчеркивается, что компания не считает себя банкротом. Такой шаг она вынуждена сделать для защиты от банкротства. Во вторник, 30 июня, Высший суд Квебека рассмотрит обращение. Если оно будет принято, то «Цирк дю Солей» будет добиваться его немедленного признания в США в соответствии с гл. 15 американского закона о банкротстве.

Согласно заявлению, компания заключила соглашение с инвесторами, которые вложат около $300 млн в реструктуризацию и перезапуск деятельности «Цирк дю Солей», а также возьмут на себя некоторые долговые обязательства компании.

На грани банкротства компания оказалась из-за пандемии. В марте она была вынуждена прекратить работу над 44 постановками и сократить около 95% своих сотрудников (более 4500 человек).

«Цирк дю Солей» основан в 1984 году Ги Лалиберте и Жилем Сент-Круа на основе группы уличных артистов, выступавших на улицах в провинции Квебек (Канада).

Основатель компании в 2015 году продал долю в 90% американским и китайским инвесторам. Сумма сделки тогда оценивалась экспертами в $1,5 млрд.

Осенью прошлого года Лалиберте арестовали по обвинению в выращивании марихуаны на его личном острове Нукутепипи.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться