ПРАВО.ru
Процесс
3 июля 2020, 15:20

Ефремов отказался признать вину в смертельном ДТП

Актёр предлагал семье погибшего компенсировать ущерб, потому что в аварии участвовала его машина, заявил его адвокат.

Михаил Ефремов не признаёт свою вину в ДТП со смертельным исходом, которое произошло 8 июня. Об этом 3 июля заявил каналу «Москва 24» его защитник Эльман Пашаев.

Адвокат не стал пояснять позицию актёра подробнее, ссылаясь на то, что это преждевременно. Пашаев также уточнил, что предложение семье погибшего возместить ущерб, которое ранее озвучил Ефремов, было связано с тем, что в аварии участвовала его машина.

Пашаев опроверг ранее появившуюся в СМИ информацию о попытке самоубийства Ефремова. По словам адвоката, актёр потерял сознание, ему вызвали врачей.

8 июня Ефремов, который управлял Jeep Grand Cherokee, выехал на встречную полосу и врезался в автофургон Lada. 58-летний водитель Lada получил травмы различной степени тяжести, от которых позднее скончался в больнице. Как показала медэкспертиза, в момент ДТП в организме актёра присутствовали алкоголь и наркотические вещества.

Таганский районный суд Москвы отправил Ефремова под домашний арест до 9 августа. Ему предъявили обвинение по ч. 4 ст. 264 УК («Нарушение водителем в состоянии опьянения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться