ПРАВО.ru
Процесс
10 декабря 2020, 9:26

Бывшего топ-менеджера «Ростеха» отправили под домашний арест

Аллу Лалетину обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Головинский районный суд Москвы отправил бывшего директора по правовому обеспечению и корпоративному управлению госкорпорации «Ростех» Аллу Лалетину  под домашний арест, пишет «Коммерсант»

Она будет находиться в своем загородном доме на Рублевском шоссе до 8 февраля 2021 года. Ей запрещено использовать любые средства связи (за исключением чрезвычайных ситуаций), покидать жилье и контактировать со свидетелями по делу. В ближайшее время сотрудники ФСИН закрепят на лодыжке обвиняемой специальное устройство, чтобы контролировать ее перемещения.

Лалетиной было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). По данным «Коммерсанта», топ-менеджер получала зарплаты за 14 человек, фиктивно трудоустроенных в московское представительство входящего в госкорпорацию АО «Новосибирский завод искусственного волокна». Это предприятие производит головные части ракет для оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» и реактивные снаряды для систем залпового огня «Смерч» и «Ураган».

Ущерб предприятию составил около 5 млн руб. Основным доказательством служат показания бывшего главы представительства, которые защита обвиняемой считает оговором.

Сейчас сотрудники СЭБ ФСБ проверяют Лалетину на причастность к другим эпизодам мошенничества с использованием так называемых мертвых душ.

С 2003 года Лалетина занимала руководящие должности на крупных предприятиях и в корпорациях. До 2005 года являлась заместителем генерального директора по правовой работе в компании «Центрпроф2000». С 2005 по 2007 год была руководителем проекта дирекции углеводородного сырья «Сибура». С 2007 по 2010 год являлась директором корпоративно-правового департамента в компании «СибурТюменьГаз». За работу в «Ростехе» Лалетина была отмечена орденом Дружбы.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться