ПРАВО.ru
Судьи
14 декабря 2020, 15:36

ВККС выбрала председателей судов

На внеочередном заседании Высшей квалификационной коллегии судей выбрали председателей для трех судов: Второго апелляционного суда в Санкт-Петербурге, Владимирского областного суда, а также Апелляционного военного суда.

На должность главы Владимирского областного суда выдвигались Сергей Медведев и Сергей Шишкин. Медведев, судья Владимирского облсуда и впоследствии зампред, имеет 34-летний судейский стаж и первый квалифкласс. Шишкин – зампред, тоже имеет большой судейский стаж, занимает должность зампреда и возглавляет коллегию по административным делам. Вопрос к нему касался потенциального конфликта интересов: оба сына судьи – работники прокуратуры. Но это ему не помешало. ВС и Совет судей поддержали именно его кандидатуру. Шишкин получил рекомендацию.

Из двух кандидатов выбирали и главу Апелляционного военного суда. Заявления подали Андрей Ноговицын, зампред этого суда, и Виктор Салатов – председатель Московского гарнизонного военного суда до 2017 года. ВККС приняла решение в пользу Ноговицына.

Ранее рекомендацию в председатели главы Второго АСОЮ в Санкт-Петербурге получила Елена Кабирова, сменившая Ирину Подносову. Подносова стала зампредом Верховного суда и возглавила экономколлегию.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться