ПРАВО.ru
Процесс
29 декабря 2020, 9:23

Экс-судья Добрынина предстанет перед судом

Она обвиняется в покушении на мошенничество.

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего председателя Дзержинского районного суда Волгограда Юлии Добрыниной. Она обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК (покушение на мошенничество), сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствие установило, что в суде, возглавляемом Добрыниной, находилось гражданское дело по иску администрации Волгограда к местному предпринимателю о сносе самовольно построенного гостиничного комплекса. Для установления законности его возведения и возможной опасности указанных строений судом была назначена судебная строительно-техническая экспертиза.

Зная об этом, Добрынина обратилась к жене предпринимателя и за 2,5 млн руб. пообещала ей помочь в изготовлении экспертами заключения, необходимого для принятия судом решения в пользу коммерсанта. При этом обвиняемая не намеревалась и не имела возможности совершить указанные действия. Добрынину задержали в момент получения денег.

«Ввиду совершения преступления на территории, подсудной Дзержинскому районному суду Волгограда, заместителем генерального прокурора в Волгоградский областной суд заявлено ходатайство об изменении территориальной подсудности по уголовному делу», – заявили в ведомстве.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться