ПРАВО.ru
Практика
5 февраля 2021, 8:56

В США подан иск против Fox News и адвокатов Трампа

Истцом выступила компания-разработчик машин для голосования.

Компания Smartmatic USA подала в суд штата Нью-Йорк на телеканал Fox News, его ведущих Лу Доббса, Марии Бартиромо и Джанин Пирро, на адвокатов экс-президента США Дональда Трампа Рудольфа Джулиани и Сидни Пауэлл, обвинив их в клевете относительно попыток перевернуть итоги президентских выборов, и требует  $2,7 млрд компенсации, сообщает ТАСС.

Ведущие телеканала и адвокаты неоднократно заявляли о том, что Smartmatic USA якобы способствует «краже результатов» президентских выборов, выступая в пользу демократа Джо Байдена, который одержал победу по итогам выборов, указал истец. По оценкам руководства Smartmatic USA, компания от этого в течение ближайших пяти лет понесет убытки более $690 млн. Кроме того, ей якобы придется увеличить почти на $5 млн расходы на кибербезопасность в связи с участившимися попытками взлома.

Fox News на фоне обвинений распространил заявление, в котором подчеркивается, что телеканал «привержен освещению каждой новости в полном объеме и предоставляет выверенную информацию и углубленный анализ».

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться