ПРАВО.ru
Процесс
20 февраля 2021, 14:04

СМИ: в Москве задержали генерального директора «ТГК–2»

Ее подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и уходе от налогов.

Правоохранительные органы 20 февраля в Москве задержали генерального директора «Территориальной генерирующей компании–2» (ТГК–2) Надежду Пинигину, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Пинигина подозревается в совершении экономических преступлений. Задержание прошло в Москве, сейчас Пинигину этапируют в Архангельск», – сказал собеседник агентства.

В частности, топ-менеджеру вменяют злоупотребление должностными полномочиями и уклонение от уплаты налогов. Оперативно-следственные действия прошли в нескольких регионах, пояснил источник.

ПАО «ТГК–2» является крупнейшей теплоэнергетической компанией Центрального и Северо-Западного федеральных округов России. Компания работает в в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях и в городе Скопье (Северная Македония). 

До работы в ТГК–2 Пинигина входила в состав советов директоров АО «Башкирская содовая компания», АО «Башкирская химия», АО Березниковский содовый завод», а также являлась гендиректором ООО торговый дом «Башкирская химия», АО «Единая торговая компания».

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться