ПРАВО.ru
Процесс
15 апреля 2021, 13:29

Суд назначил Соболь год исправительных работ условно

До вступления приговора в силу она останется под подпиской о невыезде.

Мировой суд в Москве признал юриста ФБК (внесен в реестр НКО-иноагентов) Любовь Соболь виновной в незаконном проникновении в чужую квартиру, совершенном с применением насилия, и назначил ей год исправительных работ условно с удержанием 10% от зарплаты в пользу государства. Ежемесячно она должна будет отмечаться у участкового, сообщили в пресс-службе Перовского райсуда Москвы.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учел наличие у Соболь несовершеннолетней дочери.

Суд установил, что Соболь выступила исполнителем преступления, а не организатором. «Неустановленные лица в неустановленное время решили незаконно проникнуть в квартиру Субботиной и Кудрявцевой и убедили Соболь выступить исполнителем преступления», – отмечается в решении судьи.

До вступления в силу приговора Соболь останется под подпиской о невыезде.

В ходе прений сторон прокурор просил суд приговорить Соболь к году исправительных работ с удержанием 20% зарплаты в пользу государства.

По версии следствия, в декабре 2020 года Соболь неоднократно пыталась проникнуть в квартиру пожилой женщины в доме на востоке Москвы, представившись сотрудником Роспотребнадзора. После двух неудавшихся попыток она ввела в заблуждение курьера сервиса доставки, представившись брошенной женой с маленьким ребенком, с которым ей не позволяют общаться. Когда хозяйка открыла дверь, Соболь оттолкнула ее, ворвалась в квартиру и обошла все помещения, снимая свои действия на телефон. Сотрудница ФБК искала в квартире предполагаемого сотрудника спецслужб Константина Кудрявцева. Потерпевшими по делу признаны теща Кудрявцева Галина Субботина и его жена.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться