ПРАВО.ru
Законодательство
26 апреля 2021, 19:26

В ГД внесли законопроекты о путинских выплатах матерям и детям

Выплаты для детей от 8 до 16 лет и беременных женщин из малоимущих семей планируют начать уже в июле.

26 апреля в Государственную думу внесли несколько законопроектов, которые призваны реализовать предложения Владимира Путина по поддержке семей. Эти инициативы президент озвучил в послании к Федеральному собранию в прошлую среду. О внесенных законопроектах сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин, который выступил их соавтором. На сайте законодательного органа документы пока недоступны.

Поправка о ежемесячных выплатах для вставших на медицинский учет в ранние сроки беременности женщин начнет действовать уже с 1 июля, заявил Володин. Право на такую выплату получат матери, среднедушевой доход в семье которых не превышает прожиточного минимума в регионе.

Ежемесячное пособие на детей 8–16 лет также начнут выплачивать с 1 июля, ожидает председатель ГД. На эту выплату тоже смогут претендовать семьи со среднедушевым доходом ниже регионального прожиточного минимума. А размер пособия будет равен «детскому» прожиточному минимуму в субъекте страны.

Кроме того, в ГД внесли инициативу, которая гарантирует стопроцентную оплату больничного по уходу за детьми младше семи лет, независимо от трудового стажа родителя.

21 апреля президент Путин призвал ввести целый ряд дополнительных выплат и мер поддержки несовершеннолетних детей и их родителей. Ранее в качестве развития этих предложений в Госдуму уже внесли законопроект о ежегодных выплатах перед началом учебного года.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться