ПРАВО.ru
Юррынок
15 июля 2022, 14:39

Китайские юрфирмы хотят занять место ильфов в РФ

По мере увеличения числа инвесторов из КНР повысится и потребность в экспертах по китайскому праву.

Несколько юридических фирм из КНР и Гонконга хотят  прийти на российский рынок и занять места покинувших его англосаксонских компаний. Об этом рассказал «Коммерсанту» Игорь Мазилин, партнер юридической компании INGVARR INGVARR Федеральный рейтинг. . Она входит в ассоциацию с тремя юрфирмами из дальневосточного региона: LT Lawyers и CFN Lawyers из Гонконга и китайской Zhong Yin.

Baker McKenzie договорилась о выделении российского офиса

Мазилин отметил, что количество инвесторов из Китая на российском рынке сейчас растет. Соответственно, будет увеличиваться и потребность в азиатских юристах и специалистах по праву КНР и Гонконга.

INGVARR выступает представителем трех зарубежных компаний в России, но они работают под собственными брендами, уточнил Мазилин.

Ранее все крупные западные ильфы заявили о прекращении работы в России и сотрудничества с российскими клиентами из-за начала спецоперации на Украине и во исполнение антироссийских санкций. Их российские офисы в большинстве были преобразованы или сейчас преобразовываются в независимые, уже полностью российские юрфирмы.

Zhong Yin, по данным The American Lawyer, занимала 11-е место по выручке среди юрфирм на рынке Китая в 2018 году. Она дважды занимала первую строчку в категории International Trade / WTO в рейтинге Chambers Global – в 2020 и 2021 годах.