Новости
2 июля 2015, 16:17

Возбуждено дело на молодого человека, обманом заразившего ВИЧ забеременевшую от него подругу

Возбуждено дело на молодого человека, обманом заразившего ВИЧ забеременевшую от него подругу
Фото с сайта mises.ca

В Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении молодого человека, который, утаив свое смертельное заболевание, заразил им свою партнершу, вскоре узнавшую о беременности, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

В полицию обратилась 27-летняя жительница города Анжеро-Судженска с заявлением об умышленном заражении ее ВИЧ-инфекцией бывшим партнером.

По словам девушки, она стала встречаться с 26-летним молодым человеком, однако уже через несколько месяцев решила с ним расстаться. Спустя некоторое время заявительница поняла, что забеременела, и обратилась в больницу. В числе необходимых для постановки на учет исследований был и анализ крови на ВИЧ-инфекцию, который оказался положительным.

Проверяя заявление, сотрудники полиции установили, что молодой человек еще в 2012 году был поставлен на учет и предупрежден об ответственности за распространение ВИЧ-инфекции, однако он не посчитал нужным сообщить о заболевании своей подруге.

В настоящее время в отношении носителя вируса возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 122 УК РФ (заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни).