Новости
17 ноября 2015

ФСБ: причиной крушения A321 в Египте стал теракт

ФСБ: причиной крушения A321 в Египте стал теракт
Фото AP

Причиной крушения самолета Airbus A321, в результате которого погибли 224 человека, стал теракт. Об этом директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту Владимиру Путину, сообщает пресс-служба Кремля.

По словам Бортникова, в результате проведенных экспертиз на личных вещах, багаже и частях самолета "выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства".

По оценке специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего самолет развалился в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии.

"Можно однозначно сказать, что это террористический акт," – заявил глава ФСБ.

Сообщается, что за информацию о причастных к взрыву на борту А321 российские власти объявили вознаграждение в $50 млн.

Крупнейшая в истории современной России авиакатастрофа произошла 31 октября утром. Самолет Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа" (Metrojet), вылетевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург рано утром, разбился на Синайском полуострове, недалеко от города Эль-Ариш. Погибли 217 пассажиров, в основном это были петербуржцы, возвращавшиеся после отдыха на курортах Египта, и семь членов экипажа (подробнее читайте на "Право.ru" здесь).