Новости
16 февраля 2017

Интересы соответчика Германа Грефа по иску на $750 млн представят адвокаты "Инфралекса"

Интересы соответчика Германа Грефа по иску на $750 млн представят адвокаты "Инфралекса"

Юридическая фирма "Инфралекс" займется защитой интересов "Сбербанк Капитала" в рамках иска на $750 млн, поданного в суд Нью-Йорка американской PPF Management LLC. Ответчиком, помимо "дочки" кредитной организации, выступает и глава банка Герман Греф.

Выбор "Сбербанк Капитала" пал на "Инфралекс" неспроста: в документе, размещенном на сайте госзакупок, отмечается, что юрфирма сама выразила готовность оказать помощь по правовому сопровождению интересов организации в американском суде. Причем адвокаты не понаслышке знакомы с историей иска – сейчас в суде Кипра они защищают компанию в процессе по делу акционера "Павловскгранита" Сергея Пойманова и, таким образом, имеют "уникальный опыт и обладают информацией и материалами по делу в полном объеме".

Стоимость услуг по договору составляет 4,5 млн руб. ежемесячно. Оказывать их нужно в течение 12 месяцев. Недавно "Инфралекс" попала в ежегодный рейтинг Право-300: в частности, она заняла 16-е место по размеру выручки на юриста и 23-е – по общей.

В конце января СМИ сообщили, что PPF Management в интересах Пойманова взыскивает $500 млн материального и $250 млн морального ущерба с 22 физических и юридических лиц, которые якобы вступили в сговор и провели с подачи его конкурента рейдерский захват "Павловскгранита" – одного из крупнейших в России производителей нерудных материалов. Соучастником аферы акционер предприятия также называл сына генпрокурора РФ Артема Чайку (см. "Сбербанк и "Промсвязьбанк" прокомментировали иск на $750 млн в суде Нью-Йорка"). Новость вызвала общественный резонанс: Герман Греф, в частности, назвал само инициирование дела типичным мошенническим актом и заявил, что истец сам вывел немало денег со счетов предприятия.