Новости
19 мая 2017

Дмитрий Штукатуров: "Честные юристы всегда будут в цене"

Дмитрий Штукатуров: "Честные юристы всегда будут в цене"
Фото с сайта buroaib.ru

На Петербургском международном юридическом форуме-2017 "Право.ru" удалось побеседовать с адвокатом, заместителем управляющего АБ "Адвокаты и бизнес" Дмитрием Штукатуровым. Юрист рассказал нашему изданию о последних тенденциях на российском юррынке и поделился своими прогнозами о том, как правовая сфера изменится в ближайшем будущем.

– Скажите, какие мероприятия форума вам наиболее интересны? 

– В первую очередь, интересуют панели, связанные с теми направлениями, которыми занимается наша компания: арбитраж, банкротство, корпоративные споры. Важны и неформальные мероприятия, где можно пообщаться с коллегами и обменятся мнениями по актуальным вопросам.

Для вашей фирмы поездка на такой форум  это возможность найти новых клиентов или как-то заявить о себе на юррынке?

– Юридический форум, в первую очередь, является хорошей площадкой для общения между юристами. А результатом таких контактов может стать появление новых идей, партнеров и клиентов.

Часто ли участвуете в подобных мероприятиях?

– Участие в международном форуме уже стало традицией для нашей компании, но мы стараемся посещать и менее масштабные мероприятия.

– Что особенно нравится, а что вы бы изменили в формате ПМЮФ?

– По-моему, форум удачно сочетает в себе формальную и неформальную части. Каждая из упомянутых помогает юристам эффективно обмениваться опытом между собой. 

Каких дел у вашей фирмы сейчас больше всего? Назовите основные тенденции юррынка на сегодняшний момент.

– У нас традиционно преобладают арбитражные и банкротные споры. В последнее время участились дела в уголовно-правовом направлении. О тенденциях говорить сложно, так как юридический рынок очень разнообразный, но на его развитие очень влияет текущая ситуация в стране и мире. Юристы должны учитывать это в своей деятельности.

– А каким вы видите будущее юридической профессии через 1020 лет?

– Мне кажется, наша сфера достаточно консервативна. В этой связи интересно наблюдать, как мы будем сочетаться со стремительным внедрением новых информационных технологий. Но я уверен, что профессиональный и честный подход к своей деятельности всегда будет востребован.