Новости
19 мая 2017

Лизинговая компания ищет специалиста по зарубежному праву в сфере судостроения

Лизинговая компания ищет специалиста по зарубежному праву в сфере судостроения

"Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) объявила открытый конкурс на оказание ей юруслуг по английскому, кипрскому и швейцарскому праву в области судостроения, морских и речных перевозок, следует из материалов электронной торговой площадки.

ГТЛК требуется сопровождение ряда заключенных договоров лизинга, в том числе сопутствующих к ним обеспечительных договоров в английском и кипрском праве. Дополнительно по сделкам на суда заказчику нужны юридические заключения, а также разработка проектов договоров:

а) в английском праве – put/call option (выкуп судов в случае неуплаты лизинговых платежей); – договоров поручительства иностранной компании за лизингополучателя по каждому из судов; – договора уступки прав выручки зарубежной компании по контракту.

б) в швейцарском праве – договор залога банковского счета. 

Также требуется согласование этих проектов договоров с заказчиком и другими сторонами сделки. Кроме того, исполнителю предстоит заниматься подготовкой письменных консультаций, разъяснений, рекомендаций по запросу заказчика по конкретным случаям применения английского и кипрского права. Победитель конкурса также будет готовить юридические заключения (legal opinion) по компаниям-нерезидентам РФ, участвующим в сделках.

Конкурсные заявки принимаются до 24 мая. Максимальная цена договора – 7,12 млн руб. с учетом НДС. Конкурс проводится в один этап, без предварительного квалификационного отбора. Сроки оказания услуг: с момента подписания договора до полного исполнения сторонами своих обязательств, но не позднее 20 мая 2028 года. Пропорциональная разбивка общей стоимости по годам следующая: не более 20% от общей стоимости в 2017 году, не более 7,3% – в 2018-м, не более 7,27% – в каждый последующий год. При этом все неиспользованные суммы переносятся на следующий годовой период.