Новости
19 мая 2017

Депутаты продлили срок внесения поправок в законопроект о реновации

Депутаты продлили срок внесения поправок в законопроект о реновации

Госдума единогласно продлила срок представления поправок ко второму чтению законопроекта о реновации жилого фонда Москвы до 3 июня. Такое решение депутаты приняли сегодня на пленарном заседании Думы. 

Ранее было запланировано, что этот срок будет продлен на месяц. Спикер Госдумы Вячеслав Володин пояснил, что такое продление срока обусловлено тем, что вчера состоялось совещание по законопроекту с представителями думских фракций и четырех профильных комитетов, на котором был принят ряд решений, защищающих права граждан. "Если бы мы вчера не согласовали эти вопросы и с правительством, и с Государственно-правовым управлением президента РФ, и с мэрией, то нам надо было бы оставлять ту дату, которую мы ставили", – отметил Володин. 

Ранее стало известно, что депутаты всех четырех фракций внесли в Госдуму базовый пакет поправок к законопроекту о реновации. Ключевым нововведением является появление у жителей домов, попавших в программу, возможности обжаловать это решение в суде. Оспорить можно будет любые решения, например, о включении дома в программу, о равноценности или равнозначности квартиры на замену. Кроме того, граждане смогут выбирать форму компенсации – денежную или натуральную (см. "Жители хрущевок смогут обжаловать программу сноса в суде").